path.resolve() 方法
将路径或路径片段的序列解析为绝对路径。

给定的路径序列从右到左进行处理,每个后续的 path 前置,直到构造出一个绝对路径。 例如,给定的路径片段序列:/foo、 /bar、 baz,调用 path.resolve(‘/foo’, ‘/bar’, ‘baz’) 将返回 /bar/baz。

如果在处理完所有给定的 path 片段之后还未生成绝对路径,则再加上当前工作目录。

path.join() 方法

零长度的 path 片段会被忽略。 如果连接的路径字符串是零长度的字符串,则返回 ‘.’,表示当前工作目录方法使用平台特定的分隔符作为定界符将所有给定的 path 片段连接在一起,然后规范化生成的路径。

include、exclude

// 只命中src目录里的js文件,加快 Webpack 搜索速度
include: path.resolve(__dirname, 'src'),
// 排除 node_modules 目录下的文件
exclude: path.resolve(__dirname, 'node_modules'),

像素
默认情况下一个CSS像素应该是等于一个物理像素的宽度

source map
在浏览器中运行的 JavaScript 代码都是编译器输出的代码,这些代码的可读性很差。如果在开发过程中遇到一个不知道原因的 Bug,则你可能需要通过断点调试去找出问题

调试工具可以通过 Source Map 映射代码,让你在源代码上断点调试。 Webpack 支持生成 Source Map,只需在启动时带上 –devtool source-map,source里看,有三种程度。

html打包是一个plugin
loader包是一个函数,传入目标字符串,returnloader后的字符串